Tak Ada Ilmu Kebal, Ini Kunci Kekuatan Fighter Summer Fights

oleh -145 Dilihat
Fighter Summer Fights saat sesi timbang badan

MANGUPURA, POS BALI – Tak ada ilmu kebal, kunci sukses para fighter yang akan bertarung pada Summer Fights Seri 3 di Gor Segara Perancak, Tibubeneng, Canggu, Bali pada tanggal 24 September 2022, hanya tekun, berlatih keras, dan berdoa ke hadapan Sang Pencipta.

Hal itu terungkap saat Promotor Summer Fights, Marcos Manurung, Jumat (23/9), menanyai satu per satu petarungnya. “Jadi hanya latihan keras, dan doa dari orang tua. Kalaupun ada ritual, itu sesuai dengan kearifan lokal yang intinya untuk ungkapan terima kasih kepada sang pencipta,” ungkapnya.

Untuk pembukaan sendiri, lanjut dia, ada tarian Wai Khru. Yakni tarian tradisional dari Thailand yang membawa pesan penghormatan dan sikap respek bahkan pada lawan sekalipun. Petarung mengitari sudut-sudut ring.

“Ini tarian penghormatan kepada guru, Tuhan dan alam semesta, serta penonton sebelum bertarung. Muay Thai ini mengajarkan dan mengedepankan rasa hormat dan rendah hati pada siapapun,” tuturnya.

Menurutnya, dalam Summer Fights ini tidak ada perjudian, dan murni olahraga. “Kalau di Thailand itu seperti sabung ayam. Dan itu resmi. Kalau kami tidak, karena perjudian sendiri di Indonesia itu melanggar hukum,” tuturnya.

Untuk diketahui, dalam Summer Fights Seri 3 ini, akan bertarung sebanyak 18 fighter dari Batam, Jakarta, Malang, Surabaya, Bali, dan Swiss.

Adapun 18 fighter itu, diantaranya 12 Petarung Pro yang berlaga pada ajang kali ini yakni Fahri (Bali MMA), Cep Holik (Syllabus MMA), Marton (Rumble Fight Team), Rahman (Beat Up Camp), Jamus (Rumble Fight Team), Raymond (Team Zando), Arif (Reborn TC), Maruli (Dee Muay Thai), Yohanes (Beat Up Camp), Jemito (Dee Muay Thai), Yodenius (Vitka Muay Thai) dan Abilio (Lions MMA). Sementara

Dan 6 Petarung Kelas Semi Pro yakni Mesuiko (Rumble Fight Team), Nadja (Dee Muay Thai), Baharudin (O Muay Thai), Badi (Team Zando), Fuad (Team Zando) dan Kevin (Lions MMA). Mereka tidak hanya berasal dari Bali, melainkan dari Surabaya, Jakarta, Batam, Malang, dan satu peserta berasal dari luar negeri, yakni Swiss.

Dalam Summer Fights kali ini, juga menampilkan dua petarung perempuan, yakni Anisa Mesuiko dari Rumble Fight Team dan Nadja dari Dee Muay Thai. alt

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *