Pujawali Ida Bhatara Pura Luhur Pucak Petali

oleh -131 Dilihat
Wagub Cok Ace saat di Pura Luhur Pucak Petali.

TABANAN, POS BALI – Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) melaksanakan persembahyangan di Pura Kahyangan Jagat Pura Luhur Pucak Petali, Jatiluwih, Penebel, Tabanan, Jumat (21/4) pagi.

Persembahyangan tersebut, serangkaian dengan upacara Pujawali Ida Bhatara Pura Luhur Pucak Petali yang puncaknya berlangsung pada Buda Kliwon Ugu, dan rutin digelar setiap enam bulan sekali.

Kedatangan Cok Ace disambut pengurus adat dan Kepala Desa Jatiluwih serta para pemangku, pemuka agama, pengempon pura dan warga masyarakat setempat.

Persembahyangan berlangsung khidmat. Cok Ace berbaur bersama masyarakat atau pamedek yang kebetulan turut ngaturang Bhakti dalam pujawali tersebut.

Cok Ace menyampaikan, persembahyangan tersebut ditujukan untuk memohon kerahayuan dan keselamatan jagat, khususnya provinsi Bali.

“Terlebih jelang tahun politik seperti saat ini, semoga semuanya tetap kondusif, nyaman, dan aman,” kata tokoh Puri Ubud ini sembari menyerahkan punia kepada panitia karya Pura Luhur Pucak Petali.

Serangkaian pujawali tersebut krama Desa Jatiluwih telah mengawali dengan menggelar prosesi Munggah Karya, Ngingsah Negtegang Manik Galih dan Petangi kesuwang-suwang Bala Putra. Rangkaian Pujawali akan berakhir (nyineb) pada Saniscara Pon Ugu. alt

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *